Für den Boden:
250g Mehl
100g Butter oder Margarine
75g Zucker
1 Ei
1 Teel. Backpulver
Zutaten zu einem Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. Danach in eine Springform geben und einen Rand mit hoch drücken.
Für die Füllung:
1kg Äpfel, schälen und klein würfeln, auf den Teig geben.
750ml Apfelwein
4 Eßl Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
zu einer Creme kochen diese auf die Äpfel geben.
Bei 160Grad Umluft etwa 60 Minuten backen über Nacht in der Form auskühlen lassen.
1 Becher Sahne steif schlagen und auf den ausgekühlten Kuchen geben.
Wer möchte kann noch etwas Zimt darauf streuen.
Lasst es euch schmecken!
Die Mutze (zum Twitter-Account)
Wer diese Torte gebacken hat, bitte fotografieren und uns schicken, wird hier dann veröffentlicht.